Trik Jitu Mencari Wallpaper Dengan BING

Trik Jitu Mencari Wallpaper Dengan BING

Trik Jitu Mencari Wallpaper Dengan BING

 

Trik Jitu Mencari Wallpaper Dengan BING
Trik Jitu Mencari Wallpaper Dengan BING

BING mungkin adalah mesin pencari yang terlupakan di Indonesia, saya sendiri juga hampir nggak pernah pakai.

Mesin pencari buatan Microsoft ini memang kurang sip kalo buat menjelajah internet untuk mencari konten berbahasa Indonesia. Tapi untuk mencari gambar, BING cukup efektif.

Mencari wallpaper bukan hal yang sulit sebenarnya, mesin pencari macam BING pun udah punya fitur biar kita makin gampang nyari gambar buat wallpaper. Tapi memang ini belum terkurasi dengan baik, nggak seperti di situs-situs khusus wallpaper yang udah dikategorikan dan dipilih-pilih mana yang bagus.

BING punya fitur buat mengelompokkan ukuran gambar, di situ kita bisa memilih gambar dengan ukuran yann

memungkinkan dipasang buat wallpaper. Kelihatannya cuma BING yang punya pilihan filter “Wallpaper”.

Jadi gini caranya..
1. Buka browser dan arahkan ke http://www.bing.com, lalu pada navigasi atas pilih “IMAGES”.

2. Masukkan kata kuncinya, seperti nama artis, merk, atau nama benda juga boleh.

3. Lihat navigasi di sidebar, itu di sebelah kiri, paling atas ada pilihan “SIZE”. Itu di klik aja, nanti keluar sub menu dan pilih paling bawah “Wallpaper”.

4. Sekarang udah disaring tuh, gambar yang muncul cuma yang ukuran wallpaper aja.

5. Klik tepat pada gambar yang diinginkan, lalu klik tautan bertuliskan “See full size image”.

6. Sekarang klik kanan pada gambar dan pilih “Use Image as Desktop Picture”. Kalo di OS X ada pilihan ini, misalnya di OS lain nggak ada tinggal disimpen dulu aja gambarnya, trus baru dijadiin wallpaper deh.

Okesip! Selamat mencoba..

Sumber:

https://phpmag.net/the-walking-zombie-apk/