Contoh Soal Bahasa Inggris Berserta Kunci Jawaban Kelas 3

Contoh soal bahasa inggris dengan kunci jawaban untuk kelas 3 SD

contoh-soal-kelas-3

Pada kesempatan kali ini IBI akan membahas soal contoh soal Bahasa Inggris untuk kelas 3 SD. Mari kita lihat contoh soal dan jawaban berikut.

Soal pilihan ganda (pertanyaan pilihan ganda)

  • 1. Hari ini adalah hari Minggu, besok adalah …
    A. Sabtu
    B. Senin
    C. Kamis
    D. Rabu
  • 2. Setelah Januari adalah….
    A. Maret
    B. Agustus
    C. Desember
    D. Februari
  • 3. 2 bulan sebelum bulan September adalah….
    A. Juni
    B. Juli
    C. Bisa
    D. Januari
  • 4. Di mana Anda tidur …
    A. di kamar tidur
    B.di dapur
    C.di ruang tamu
    D.di kamar mandi
  • 5. Dimana kamu yang masak…
    A. di kamar tidur
    B.di dapur
    C.di ruang tamu
    D.di kamar mandi
  • 6. Gambar di bawah ini adalah…
    Mandi
    B. kamar tidur
    C.Ruang makan
    D. Dapur
  • 7. segitiga tersebut adalah…
    A.B.C.D.
  • 8. Apa warna payung?
    merah
    B. Biru
    C. Kuning
    D. Hijau
  • 9. Jempol bahasa Inggris adalah ..
    A. Jari ibu
    B. jari kelingking
    C.jari besar
    D.jari besar
  • 10. Laut biru artinya…
    A. laut biru
    B. pantai bru
    C.langit biru
    D.laut biru
  • 11. Naskah bahasa Inggris di bawah ini benar kecuali.
    A. merakit
    B. mulut
    C.bulan
    D. memount
  • 12. itu…. (Waktu)
    A.Jam sembilan
    B. Pukul lima
    C.Pukul sepuluh. Jam tiga
  • 13. Faliq :…, Tia?
    Tia: Ini jam dua.
    A.Jam berapa sekarang?
    B. Terima kasih
    C. Halo
    D. Saatnya tidur siang
  • 14. Yona: Jam berapa sekarang?
    Rika: Ini jam tujuh malam.
    Saatnya untuk…
    A.Sekolah c. Makan siang
    B. Sarapan d. Makan malam
  • 15. Yang kedua berarti….
    Sebentar
    B. Pertama
    C. Ketiga
    D. Akhir
READ  Keluarga adalah: definisi, fungsi, tipe, panggung, tipe

Pertanyaan esai

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

Teks untuk nomor 1-3
Daftar belanjaan Mila
Beras 2kg
Gula 1kg
Telur 2 kg
tepung 1 kg
cabai merah 1kg
cabai hijau 2kg

  • 1. Berapa harga Chili Mila yang harus dibeli?
  • 2. Berapa banyak barang yang harus Mila beli?
  • 3. Secara keseluruhan, daftar belanjaan Mila adalah…. kg
  • 4. Buatlah kalimat berdasarkan gambar di bawah ini!
  • 5. Lengkapi kalimat berikut!
    Maria adalah ___ di Malang pada tahun 1997. Saudara laki-lakinya ___ adalah Bilil.

Kunci solusi

Pertanyaan dengan banyak jawaban

  1. B.
  2. D.
  3. B.
  4. A
  5. B.
  6. A
  7. D.
  8. C.
  9. A
  10. D.
  11. D.
  12. C.
  13. A
  14. D.
  15. A

Pertanyaan esai

  • 3 kg
  • 6 kg
  • 9 kg
  • – Dia adalah seorang penyanyi – hobinya bernyanyi
  • Maria lahir di Malang pada tahun 1997. Kakaknya bernama Bilil.

Demikian penjelasan dan penjabaran materi yang dikembangkan oleh IBI yang disampaikan pada kesempatan kali ini tentang soal-soal bahasa inggris untuk kelas 3 SD. Semoga dapat bermanfaat dan dijadikan sebagai sumber belajar bagi sahabat IBII semua.

Sumber :