Cara Mudah Blokir Website Di Komputer

Cara Mudah Blokir Website Di Komputer

Cara Mudah Blokir Website Di Komputer

Cara Mudah Blokir Website Di Komputer
Cara Mudah Blokir Website Di Komputer

Cara ini cukup berguna untuk berbagai keperluan. Salah satunya adalah untuk mencegah anak-anak, misalnya adik atau keponakan kamu membuka situs-situs dewasa. Tapi bisa juga kamu gunakan untuk iseng dan ngerjain komputer atau laptop teman kamu. Apalagi yang rada gaptek. Mereka pasti bingung banget karena nggak bisa buka Facebook atau YouTube. Padahal kedua website itu kan populer, dibutuhkan, dan nggak diblokir.

Memblokir website

 di komputer ini juga nggak perlu menggunakan software apa pun. Cukup dengan membuka file Windows. Simak baik-baik nih caranya.

Cara Blokir Website Apa Pun di Komputer Kamu

Langkah 1

Pertama, buka aplikasi notepad di komputer kamu dengan akses administrator. Caranya, klik kanan pada shortcut Notepad, lalu klik “Run as Administrator”.

Langkah 2

Klik “File” di bagian kanan atas. Pilih “Open”.

Langkah 3

Kemudian masuk ke folder “C:\Windows\System32\drivers\etc”.

Langkah 4

Pada bagian bawah, pilih “All Files”.

Langkah 5

Kemudian cari file “hosts”, lalu buka dengan klik dua kali atau klik “Open”.

Langkah 6

game offline android – Pada bagian paling bawah, ketik “127.0.0.1”, spasi, lalu ketik alamat website yang ingin kamu blokir. Misalnya kamu mau blokir YouTube. Tulis aja “127.0.0.1 www.youtube.com”.

Langkah 7

Kamu juga bisa memasukkan website lain yang ingin diblokir. Caranya sama. Tinggal ketik”127.0.0.1(spasi)(alamat website)” di bagian bawahnya lagi.

Langkah 8

Kalau sudah tinggal di-save deh. Kamu bisa menggunakan tombol “File-Save”, atau dengan menekan tombol Ctrl + S.

Langkah 9

Sekarang kamu bisa restart browser kamu, alias menutup browser, lalu membukanya kembali untuk mencoba.

Buka website yang tadi telah diblokir. Pasti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:

Itulah cara memblokir website tertentu di komputer kamu. Cara ini bisa sangat berguna untuk menjauhkan adik-adik kita dari pornografi, mencegah orang lain mengakses website tertentu lewat komputer kamu, atau bisa juga untuk sekedar iseng dan menjahili komputer teman kamu.